Причастие

Авуталыв Хызы
Молний взгляд и вздох раската,
Колыбели кораблей,
Крабьих  клешен всплеск заката
Молоком луны облей.

Умертви в душе пророка
Сладких грез, пока он мал,
Чтоб его прозрачный локон
В бездну темную упал.

Чтоб его мечтаний ласка,
Став добычей птиц ночных,
Позабылась словно сказка,
Словно радость дней былых.

Море, волны, всплеск заката,
Колыбели сотен лун…
Он уплыл, уплыл куда-то
За прибой дрожащих струн…