На могиле безымянного солдата

Андрей Алексеев
Когда время и память сошлись
Над трагичным итоговым списком,
Не нашлись имена, не нашлись,
Перечеркнутые обелиском.

Мы стояли пред вечным огнем,
Мы стояли, как будто нагими
И надеялись: вдруг, все же в нем
Промелькнет, промелькнет чье-то имя.