Ни звука русского...

Александр Долинов
Хотел бы я своей рукою
К твоей притронуться руке,
Хотел бы я вдвоём с тобою
Лежать на золотом песке.

И чтобы море под ногами,
И чтобы солнце круглый год,
И чтобы медленно, кругами
У лукоморья чёрный кот.

И чтобы он - свои мне сказки,
А я ему - свои стихи,
И чтобы ты - свои мне ласки,
А я тебе - свои грехи.

Ах, это неосуществимо,
Давно минули времена,
Когда священный жар в крови мы
Испытывали от вина,

От мимолётного свиданья,
От слов, слетевших с языка,
От выполненного заданья,
Порученного нам ЦэКа.

Уже ЦэКа не существует,
Уже коты не говорят,
И самостийность торжествует
Мой ошалевший друг-бурят.

Ни ступы с Бабою Ягою,
Ни золотистого яйца,
Ни твёрдой почвы под ногою,
Ни звука русского, ни русского лица.