Ну, здравствуй...

Мария Са
«Ну, здравствуй…», -
я с утра тебе скажу…
За эту ночь мы [жаль…] не стали ближе.
Поспешный поцелуй и [чтоб не слышно!]
на цыпочках
к себе по этажу…

«Ну, здравствуй», -
чуть холодный тон при всех –
мне час назад такой не удавался…
Да и сейчас – мне кажется – сорвался
на фальшь
мой неуместно громкий смех.

«Ну, здравствуй!
Плохо слышно! Что? Алло!
…так рада! Веришь – нет, не ожидала!»…
[и только б не признаться, что скучала…
…вдох, выдох, снова вдох…
...Уф, помогло!]

«Ну, здравствуй…», -
я цепляюсь за слова –
их, благо, много – только о работе,
а в перекурах – можно о погоде.
Все правильно.
Не любит слез Москва.

Ну, здравствуй,
моя ветреная грусть!
Я снова наступлю на те же грабли,
но всё забыть теперь смогу едва ли…
Я знаю, будет больно.
Будет. Пусть.