От сует наш ключ утерян

Федина Юлия
От сует наш ключ утерян.
В доме – продолженья рук.
Замираем, очи вперив,
В отраженный злой испуг.
И, спеленаты бездельем, -
Ни лопат, ни кос, ни пил,
На траве вишневой тенью
Вместе с паутиной спим.
Жар. Комар. Сороконожка.
Крупным планом – любисток.
Проскользнула рыже кошка.
Пот слюной смочил висок.
Клей рассохся, и опали
Дел фанерные щиты.
На траве тихонько спали
Три дыханья пустоты.