Бессонница 3

Храбров Владимир
Ну, как с ума не тронуться
Хоть верьте, нет, не верьте,
Но у моей бессонницы
Лицо старухи-смерти.
Совсем другой была она
Когда моложе был я,
Как ночи целые без сна
С ней вместе проводил я.

Была безумной оргия!
Как в жилах кровь кипела!?
Не спал тогда подолгу я,
И быстро ночь летела,
И было мало ночи нам…
Нас занимала тема
Любви. Итог ночей без сна —
Сонет, или поэма.

Была другой бессонница,
Когда из деток кто-то
Болел. Не спал я, помнится,
А утром — на работу.
И в этом тесном мирике
Болезней и пелёнок
Я забывал о лирике —
Что сочинишь спросонок?

Была сосредоточенность
В её лице в то время,
Уверенность, отточенность
И в жестах и в движеньях.
Была она красивая,
Как зрелая мадонна,
Я уважал, любил её,
Хоть спать хотелось, помню.

И вот старухой, просто жуть,
Она внезапно стала.
Я руки больше не держу
Теперь под одеялом.
Ко мне является она,
И ночи нам ни мало…
Она моим кошмарным снам
Заменой страшной стала.

17 Января 2000 г.