Всего лишь женщина... обратный ход часов - песочных...

Людмила Воробьева
................................ /Полуночный экспромт-2/

Не так молода, как могла бы.
Не столь красива, как хотелось бы.
И не на столько умна, сколько уже было бы достаточно для женщины.
......../ не эпитафия :) /


А что с талантами?
Да, в общем, бесталанна - в обычном смысле слов, умений, мер. Всегда близка к земле. Порой - высОко в небе. И вся - противоречия пример.

Взгляд - промельк ветра. Вера в ранимость мужчин. Чужое - не далее метра. Свое - лишь себе. (Без причин) корит лишь себя. Зла - бывает. И приступы мизантропии, бывает, её настигают - в её воробьиной утопии.
Считаете - от спонтанности, от стремительности характера?.. - то, что я полагаю данностью: поступки вне смысла. Вне кратера лава жить не умеет. Ей скучно, лаве, в покое. Она, та лава - немеет, застывши (но ДО того- воет, течет, похваляясь силой - могу, мол, хочу, мол, и сделаю!)
Легко ли ей, лаве - лавиной..? Не легче ль - пушистою, белою?.. ))
Что держит её на поверхности? (Разумеется- кроме стихов).Чужие признания в... верности? Их опроверженья?
Врагов... Врагов - и нажить не успела. Друзей настоящих? Не знаааю.
...Несмело - где все вокруг... смело. И смело - где разум теряют.
...
Не так молода, как хочется. И небезусловно - красива. И сколько ж мне с ней морочиться? (но плюс - тоже есть: не фальшива)
:)

25.05.05, 00-13