Спаси меня...

Тамита
  Я не пью, не курю в «три погибели» матом не крою
  И детей родила от законного мужа, - любя…
  «Виноградную косточку бережно в землю зарою»
  И построю шалаш, и огонь разведу для тебя.

  Если хочешь, - коня на скаку для тебя оседлаю
  И в горящую избу без страха войду и спасу;
  Через пропасть мосты возведу и спалю их дотла я,
  А захочешь, - живой или мёртвой воды принесу.

  Но ты сам из "таких", кто собою пожертвовать рады, -
  На Голгофу Любви всё на свете отдать, вознести;
  Может быть, оттого тебе женщин «неслабых» не надо, -
  Их, едва ли, когда - отчего-то придётся спасти.

  Может быть, оттого ты не слышишь души моей струны,
  Как глухой музыкант, оглушительно их теребя…
  Моим чувством к тебе несмолкающим, чистым и юным
  Ты давно пренебрёг… Так спаси же меня от себя!