Проведи меня сквозь миры

Татьяна Мангилёва
Проведи меня сквозь леса,
К чародействам, рожденным древними.
Где доселе живут наверное
И рождаются чудеса.

Приведи меня в глубь реки.
Той, где воды и действа разные,
Где питают свои прекрасные
Мысли мудрые старики.

Проведи меня сквозь дожди.
Там, где грусти слова напрасные.
Там где капельки безучастные
Льют по лицам свои ручьи.

Приведи меня в этот мир.
Чтоб увидеть людей прекрасными.
Чтоб глазами своими ясными
Разглядеть, ......

Приведи меня прямо в рай.
Чтоб с делами расстаться бренными.
Чтоб познать все миры нетленные
И бескрайнего неба край.