Чёрный стих...

Евгений Бухвалов
Анжелика Л.

ЧЁРНЫЙ СТИХ



Не вольный, не рифмованный, не белый -
Невольно на мелованный на белый
Лист
Ложатся буквы, и не смоешь их -
Углём на снег,
Чернилами на скатерть
И на судьбу.
Ложатся строки, и не смоешь их -
Картечью в бег
Контрольным насмерть
И кровь на лбу.
Ложатся строфы и не смоешь их -
Вы слышите?
Родился
Черный стих. 



***


Отдавили ногу Ангелу...
В трамвае!
А на рынке не довесили
Бананов...
Разодрал колготы --
Кот-поганец!
Филлодору -- дерзкий
Вольтерьянец!..
От потока бед, я сразу
Захандрила...
Съела шоколада...
Килограммов пять! --
Выпила кефир и про себя
Решила:
Черный стих в Стихи.Ру --
Тёмной ночью...
Накатать.