Ночь танго выплясывала, звеня цепями! Цыгане!!!

Яни Сит
......................Возьму я мою гитару,
......................Ударю по струнам звонким!
......................Наполнюсь сладостным жаром
......................Юной цыганской девчонки!

......................И буду плясать, и в пляске -
......................Жечь душу! И руки к небу!
......................А где-то в далёкой сказке
......................Мой табор уходит в небо!
...............................Яни Сит
 
Ночь танго выплясывала, звеня цепями,
Цыганка и цыган у костра любились...
Шептало море страстную песнь волнами,
И чайки на влажный песок отдохнуть садились.

Рассвет...Глаза голубизна раскрыла,
Умылась предрассветной росой тумана...
Цыганка на плечо парню голову склонила,
Уснула... Звали зеленоглазую девушку Янна.

Сырые холмы порыжели на склонах...
Теленочком солнце тучки лизнуло,
Тела двух возлюбленных оголённых
И, спрятавшись в небе, облегчённо вздохнуло.

***
БЕЛЫЙ АНГЕЛ - ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ ЦЫГАНКА!

Ангел Белый - в небесном дворце,
Крылья серебряные ждут на крыльце,
Корона алмазная в густых волосах,
Любовь ко вселенной в цыганских глазах!

Цепи звенят на ногах и руках...
Огонь и вера в зелёных очах!
Пальцы в каратах, в камнях дорогих...
Взяла гитару, слагая стих!

Лодка на облаке ждёт давно...
Села в лодку, в ладони - весло!
Отблиск солнца в кудрях и челе!
Шепчет лазурь душе о весне...

К берегу счастья цыганка плывёт,
Крылья расправив, продолжает полёт!
Отбросив тяжелый алмазный венец,
Долетела до поля под сводом небес!

Вольная воля в золотых колосках!
Колосками поля, преодалевая страх...

***
ПОД ДЕРЕВЦЕМ ГАДАЛА ЦЫГАНКА НА ЛЮБОВЬ...

И колоски томились
По тяжестью дождя!
Устало навалилась
На небушко земля...

Побеги колосились
Промокших колосков,
И в каждом сердце билось
В тональности ветров...

Под деревцем гадала
Цыганка Шагане.
Траву собой примяла,
Мечтая, как во сне...

Любимый ей приснился
Под музыку дождя.
А поле колосится:
" Забыл ведь он тебя!"

Заплакала цыганка!
По сердцу била боль:
"Верни мне, небо, Грея,
Во мне плачет Асоль!"...

И полюшко пропело:
" Уймись, краса-зоря!
Целует то и дело
Другую, - не тебя..."

____________

Image:

На фото в правом углу я сама!