Твоим дыханием

Анастасия Зольникова
Твоим дыханием коснулась тишина
Усталых глаз.
Ты не устал меня прощать
Сто тысяч раз?
Ты не устал меня любить
Смертям назло?
Ты не устал нам всем дарить
Своё тепло?
Ведь и заря смиренно гаснет
Пред Тобой,
И ветер смолкнет, лишь услышав
Шепот Твой,
И солнце всходит, лишь услышав
Твой приказ…
Ты не устал нас всех прощать
Сто тысяч раз?
Ведь мы ничтожны пред Тобой –
Морской песок.
И звёзды падают с небес –
Наискосок.
Но храм стоит, и мы живём
Смертям назло.
Ведь не устанешь ты дарить
Своё тепло.