Корабли

Анастасия Зольникова
Где-то есть корабли…
Под дыханием южного ветра
Дремлют их паруса –
Вздрогнул отсвет вечерней зари.

А у нас…
А у нас так же носят все старые шляпы из фетра,
Так же ждут задержавшейся где-то –
И с кем-то –
Весны.
Где-то плещутся волны, и на кромку морского прибоя
С неба смотрит звезда;
Но шум волн затихает вдали.
А у нас идет снег –
Или дождь – я не знаю, что это такое.
Но я верю: в Серебряной Гавани всё же
                нас ждут
                Корабли…