Берёзовая роща

Ирина Бутримова
Берёзовая роща,
Ты мой любимый лес,
Нежнейшие листочки
И кроны до небес.

Ветвей плакучих прелесть,
Их тонкий аромат.
Березы в белых платьях
Нарядные стоят.

Травы ковёр зелёный
К стволам берёз приник,
Жемчужно белый ландыш
Сверкает среди них.

Листочков трепетанье
И пенье соловья,
И тихое журчанье
Прозрачного ручья.