Не перепеть

Сергей Соколов
Не перепеть мне соловья на перепутье,
И на берёзе мне скворца не перепеть.
Не переплыть реки разливистого устья,
Огня любви душою не перетерпеть.

А на ветру колокола загомонили,
Зашелестел молитвой истой древний вяз.    
Дорог тенёта снова тайной заманили.
Я плоть им отдал, но душою не увяз.

Душе пригожи бездорожье да безлюдье,
И лёт незримый над равниной да в горах.
Не перепеть мне соловья на перепутье,
Не воскресить любви отпетой стылый прах.

Коктебель
1 мая 2005 г.