Разбросали пастыри по свету...

Nixy
Разбросали пастыри по свету
отголоски пропитой жары.
И в последний раз, вдогонку лету
на тепло слетелись комары.

Разбрелись по радуге дороги,
по которой роту не веди,
если визг родился на пороге,
злобный рык услышишь впереди.

Ураган живет в твоей утробе.
Листопад теперь и хлеб, и кров.
И на белом мраморном надгробье
начертает осень «Будь здоров!».
/08.2001г./