Давай ходы пророем в подземелье...

Nixy
Давай ходы пророем в подземелье,
чтоб было где укрыться по ночам,
чтобы безжалостная черная парча
дала нам шанс на новое веселье.

Давай затянем бархатом карнизы,
чтоб веселее, мягче падать вниз.
Давай возьмем последний наш каприз
и нанесем на новые эскизы.

Давай возьмем по шашке и коню
и понесемся в красные знамена,
тогда потом, в стихе одноименном
очнувшись сон крылатый прогоню.

Глаза откроются – иначе все теперь
и книжка с перепугу прыгнет с полки
и я с трудом успев надеть футболку,
бегу открыть какой-то падле дверь.
/08.2001г./