Рука рывками по предплечью...

Nixy
Рука рывками по предплечью,
отогнут жесткий воротник.
Душа болтается в петле, чья
цель не нанести увечья,
но выдолбить из горла крик

Но лишь хрипящие раскаты
с утробной пылью в облака.
И в ожидании расплаты
за все шаги, за шахи-маты,
за все сожженные палаты,
к гортани тянется рука.

В холодных, туго сжатых пальцах
Великий Выбор невелик.
А кровью вышивать на пяльцах –
дурная участь всех скитальцев;
стежок – закончен материк.
/11.03.2002г./