Сочиняя

Nixy
                Поэт – издалека заводит речь.
                Поэта – далеко заводит речь.
                М.Цветаева

Играешь словами, так знай же им цену!
Любой алфавит не приемлет измену.
И розовым мясом поросшие слоги
дерутся, стремятся обрезать дороги
своим же собратьям по шкуре и вере.
И вот уже в прах разлетаются двери,
и Новое Слово устами малютки
восполнит потери за прошлые сутки.
За прошлые годы, века, воплощенья...
Ты видишь, желанное близко прощенье!...
Осталось немного, какие-то строфы...
Лишь ты в состоянии пресечь катастрофу!
Ответь! Не молчи! Мы успеем! Я знаю!
Ты видишь, закат фонари распинает...
Но голос слабеет... Сужаются латы...
И, то ли плато, то ли просто палата...
Меня засосало... Кончаю тираду.
И Новое Слово мне будет наградой.
Но струны не рвутся, от ручки ни шагу..!
Закройте мне рот! Отберите бумагу!
Скорей зачеркните последнюю строчку!!!
Теперь (без меня) вы поставите точку.
/20.03.2002г./