Стремленья о гордость разбились...

Бронштейн Павел
Стремленья о гордость разбились,
Ах, если б  найти те слова..,
То души бы соединились,
В пространстве сомкнув рукава.
Отбросить бы ранги и чины,
Забыть про капризы и боль
И лицемерья личины
Отставить, даруя любовь!
И почвы не будет, чтоб  ярость
В полях сорняком проросла,
Ведь в нас ещё много осталось
Отзывчивости и тепла.
И хрупкое счастье на лодке,
Его не затопит вода....
- Неси нам, голубушка, водку,
Какие там наши года!
И сердце забродит хмельное,
Но гордость не в такт запоёт.
А после покинет застолье...
- Пускай себе с миром идёт.