Герой

Айсения
Ты не кори меня за муки,
Что принесла тебе не я,
И не звони ты мне от скуки,
Я не смогу ее унять…

Не повторяй мне больше этих
Усталых и постылах слов,
Не стоит ждать моих ответов,
Тех, что услышать не готов…

Не верь моим послушным взглядам,
Ты видишь то – чего уж нет,
Я никогда не буду рядом,
Ведь ты – герой, а я – поэт…