В небо пущенный змей... миры

К.Дальнев
Крыши плоские минуя,
Змей взлетает в небо пестрый.
Мальчик прыгает, ликует,
Мальчик тянет руки к звёздам.

Мама, мама, а мы можем
Так парить, и так летать?
Нет? А ты? Я, милый, тоже…
Ну, ложись «герой» в кровать.

Крыш-мозаик черепица
Удалялась под ногами,
Мальчик спит, мальчишке снится
Змей, парящий с облаками.