Покаяние

Наталья Головина
Я думаю, ещё наступит срок,
Я знаю, что ещё придёт мгновенье,
Когда в ладонях мертвенный цветок
Распустится пожаром искупленья.

И никогда холодные ветра
Не смогут усмирить живого пыла.
И будет биться с ночи до утра
Ожившая, воскреснувшая сила.

И снова  в этом облаке ночи,
Расцвеченном забывшимся салютом,
Взовьются полусонные грачи,
Убитые дождливым майским утром.

И звон колоколов, и стон церквей
Помянет тех, кого забыли срамно.
И скорбным взглядом старых матерей
Напомнит наспех штопаные раны.

И, может быть, тогда, из той дали,
В которой нет границ и нету мщенья,
Опустится на чёрный свод Земли
Частица их небесного прощенья...

Я думаю, ещё наступит срок.
Я знаю, что ещё придёт мгновенье,
Когда в ладонях мертвенный цветок
Распустится пожаром искупленья...