Вьюга

Ромм Наумович Михаил
Город вечерний метелью укутан
В колкую белую шаль,
В легкие вихри свивает минуты,
Вьюги мохнатой печаль.

Были нелепы мечты о свободе,
В этом туннеле, где выхода нет,
Сумерки мира мирно приходят,
Первым умрёт электрический свет.

Диктор прервёт идиотскую фразу,
И окунётся в царство теней.
Город, как монстр тысячеглазый,
Ярко сверкавший лучами огней.

28.02.05