бесформенное

Ирина Парусникова
Сдавая карты – на раздевание –
ночь надо мной смеется:
в моих стихах не хватает концепции повествования
и эмоций…
бьется
бабочкой по стеклу – сердце о шепот «Где же ты?»
эта картежница скоро оставит меня
совсем без одежды
между
пропастью пары бессвязных строк
и стоном протяжным: «Где же ты..?»
в моей любви недостаточно логики притяжения
и надежды…

но когда я ложусь щекой на твое плечо –
(этот клочок
цензура рассвета вычеркнет) - становлюсь
близорука – не вижу дальше дыхания –
плюс
готова к безумствам  - голову очертя:
вся моя дальновидность летит к чертям
тост за последний кон – остаюсь в дураках.
в стакане – яд? –
остатки вина и сна мы поделим поровну
со стрелочным скрипом-скрежетом
и криком звериным: «где же ты?!»
ночь длинна. (Ночь до дна!)
когда ты смотришь куда-то (в сторону?! - ах!
светает), 
во мне не хватает
самой меня.


19.05. -24.05.05