Над островами...

Авуталыв Хызы
Над островами впол неба брошен,
С дрожащих стёкол закат срывая,
Гремящий танец средь снежных крошев,
Шаманский бубен ночных трамваев.

Ты помнишь вещи теплей и чище,
Ты веришь снам, что вечность ищут,
Ты видишь в свете фонарном нищий,
Вам вместе слушать, как ветер свищет.

Как вновь ударит в шаманский бубен,
Ночных трамваев, дробь звёзд-горошин,
Вам вместе думать о том, что будет
Не вашим счастьем за вашим прошлым.