начало

Ашкенази
По жемчужным ступеням зубов
Поднималось к выходу Слово.
У него нету крова. Оно голо и ново.
На запястьях следы от оков.

Перед тем, как исторгнуться в свет,
Слово губы свои облизнуло.
Оглянулось. Назад пути нет.
И оно твёрдо в бездну шагнуло.

Нерождённые звёзды в оравы
сбились. Старт, ожидая Вселенной.
А гигантских планет динозавры
лопались пузырями из пены.

Начиналось Всё. Начиналось!
Как волчища Пространство завыло.
Из всех пор у него исторгалась,
с болью, с мукой Творения Сила.

Время, крупными каплями пота,
лоб покрыло Создателя Мира.
В каждой капельке вечность. И вот он -
миг. Создатель решился.
Родилось.
Собралось.
Сжалось в точку.
Взорвалось -
что бы стать мирозданья основой.
Так ли, нет ли, всё начиналось.
Но в начале всего было слово.