*** Зачем обманывать жестоко...

Антон Кельмуц
Зачем обманывать жестоко
Холодным блеском тёмных глаз,
У нас ведь разные дороги,
И жизни разные у нас.

Своей улыбкой добродушной
Ты не сведёшь меня с ума.
Твоя мне молодость не нужна,
Моя же, кажется, –  ушла…

Иди и ты своей дорогой,
Ищи в других душевный свет,
Меня же, извини, не трогай:
Я дал безбрачия обет.

Я проклял призрачное счастье,
Не жить, не верить, не страдать…
Я не смотрю на Вас отчасти,
Чтобы её не вспоминать.

Чтобы кокетливой улыбкой,
И блеском этих тёмных глаз
Я не увлёкся по ошибке,
Случайно не влюбился в Вас…

И дело вовсе не в Тебе,
Я не храню свою свободу,
Но обжёгшись на парном молоке,
Я дую на холодную воду.