Друг

Сергей Завгородний
Дождь идёт, я  шаги  его слышу,
Как он мокрыми пальцами стучится о крышу,
И сырыми руками нежно гладит деревья,
Большими  слезами плачет за дверью.

Вижу, от ветра, меняет он позы,
Шептаньем своим навевает мне грёзы,
Играет, сверкая от малейшего света,
От грома дрожит, прошумевшего где-то.
               
Ночами не спит, барабаня в окошко,
Приносит мне сны, мурлыча ,как кошка,
Катится  сверху  монетами звонкими,
Рисует  пейзаж  струйками  тонкими.

Поит всласть Землю,давая ей жизнь,
Может пригнуть, травы нежные, вниз,
День превратить в слякоту с мокротою,               
Разговаривать долго настроен со мною.



Потому, словно друга, жду Дождь,
Чтоб  излить  потоками  душу.
Он всегда для меня, мил и хорош,
Дружбы  нашей  я  не  нарушу.