Весна - и не так одиноко...

Марина Оболенская
     Весна - и не так одиноко,
     Не спится - и ночь светла,
     Как много страшных уроков
     Жизнь мне преподнесла.
    
     На ветках нежная завязь,
     Как сильно желание быть,
     Но сильнее людская зависть,
     Она может все погубить.
    
     Не боюсь, не прошу, не верю,
     Жизнь кратка, как движенье век,
     Но мне жаль несчастного зверя
     Под названием человек.
    
     И осталась одна дорога,
     Для души одна благодать:
     Мне познать бы замысел Бога
     И Богу душу отдать.