Вот так

Хельга Харен
И вовсе ты никчемна, радость,
Любовь, и вовсе ты ничья!
Вы не по праву мне достались
С чужого ладного плеча.

В моих оцепеневших кущах
И свет дневной валится ниц,
И небосвод полуопущен
Припухшим веком без ресниц.

Сама с собой веду игру я,
Выдумывая смысл игры,
Но не живу, а лишь бытую,
От ветра голову укрыв.

Капустница, Павлиноглазка!
Кто вас, бедняжек звал сюда?
Ни правды не найти, ни сказки,
Ни тела, ни его следа.

Зато в одном дому безвестном
Вовсю тревожит тишину
То трепыханье занавесок,
То промельк от окна к окну.

Как на мою вы пали долю,
Две озорницы, две зари?
Чтоб вам не вырваться на волю,
Замок рисую на двери.