Щедрою рукой рассыпан вечер...

Наталья Головина
Щедрою рукой рассыпан вечер,
Разрисован нежной акварелью,-
Карточный пасьянс на небе мечет,
Упиваясь майскою свирелью.

Ворожба в улыбках звёздных нитей.-
Чёт и нечет - вольностью пьянящей.
Тёплой негой песенных наитий
Проплывает май над ширью спящей!