ноктюрн

Зося Шмидт
…миновать кособокий мосток
и привычно нырнуть в переулок,
где душистых садов холодок
так приятен для пеших прогулок.
где воздушен, бредешь, и храним
невесомостью каждого шага.
и пиликает чем-то живым
оркестровая яма оврага…