Зеленых стен

Вячеслав Якунин
Зеленых стен пупырчатая кожа
Блеск белых глянцевых дверей
Так на палату это все похоже
Для тронутых умом людей
И в чем мое от них отличье?
Чем лучше или хуже я?
О нормах судим по привычке
Но кто скажите нам судья?
Мы сами в рамках чьих-то правил
И выбор перед нами не велик
Пойдем налево, голову оставим
Направо – там начальник - псих
И мечемся, как лошади по кругу
Кто цирковых, кто беговых арен
Другим дорогу закрывая крупом
Не по прямой, а в поворотах стен
А резко напролом, круша трибуны
Не каждому дано, порвав узду
В простор степной, навстречу бури
Рвануть и изменить свою судьбу
Найдутся  те, кто в своде правил
На этот шаг найдут запрет
В палатах двери с номерами
И беспощадно белый свет
Для тронутых умом людей
С судьей поспоривших, похоже
Блеск белых глянцевых дверей
И стен пупырчатая кожа