Стена

Анастасия Зольникова
Холодок из открытой форточки –
Весна.
Снова вечер разводит крылья мостов где-то в Питере.
Я сижу у окна, тёмно-синего неба стена,
Под стеной ходят этого глупого города жители.
И не вижу я смысла бороться с этой тоской,
Так похожей на невозможность простого полёта,
Я сойду с ума вместе с этой ранней весной,
Встретив вдруг на пути сквозь синюю стену
                кого-то.

                Тюмень, 2005