Ты её не любил

Анастасия Зольникова
Звезды падают вниз, от зари до зари,
Кто-то в небе вино пролил.
Не суди ты её, не суди, не суди,
Не суди, ты её не любил.

Ну и что, что ты ночи не спал без неё,
Что кусал свои губы в кровь.
И что номер её знал как «Отче наш» -
Ты не знаешь, что значит «Любовь».

Ты любил её запах, любил её цвет,
Ты любил чистоту её глаз.
Ты любил её голос, шепнувший «Привет»
В тот чарующий первый раз.

Ты любил её смех, когда вы вдвоем
Ночью долгой гуляли без сна.
Ты любил её тень на сердце своём,
Но была ли это она?

Звёзды падают вниз, от зари до зари,
Чья-то кровь на изгибах крыл,
И терновый венец на челе у Судьи –
Так молчи, ты её не любил.