Мысль в стих...

Игорь Лупинский
Когда-то вождь, идущий в забытье,
Сказал народу на партийном слете,
"Вам на сознанье давит бытие,
Мол, как живется, так и запоете!".

Приняв за дар учение сие,
Убив инстинкты поисками Знания,
Народ годами жил в небытие
Об истинных основах мироздания.

Мы вырастали, злясь на все и вся,
Борясь с извечной жизнью–наказаньем,
Не понимая, что теченье дня
Определяется лишь собственным сознаньем.