Я ищу тебя

Виктория Скриган
Я ищу тебя, милый… В толпе, в тишине и во сне.
Я пытаюсь прижаться губами, но чувствую воздух,
Что не может ответить. А ночью, в раскрытом окне,
Наблюдаю, как звезды на небе ведут хороводы…
Я ищу тебя, солнце… Затмение – долгий мой крест.
Потерялась я в сумерках прожитых лет без надежды.
Донеси до меня голос свой, как печальную весть –
Расскажи, что там дальше… Что будет со мною?.. Как прежде,
Я ищу тебя, радость… Улыбку свою подари.
Озари этот день, эту жизнь. Стань мне светом, любимый.
Мне бы только найти тебя и поселиться внутри
Твоего замолчавшего сердца. А пух тополиный
Всё летит и летит. Ветер ветви печальные гнет,
Распыляя мечты, словно пыль по пустынному граду.
Та, кто всё еще ищет, уже никогда не найдет…
Тот, кто хочет найтись, не сумеет избегнуть преграды.