Твари во мраке

Молотада
Бойся нас, мы прячемся во мраке
Под твоей кроватью и в шкафу.
Ночь придёт - и мы уже не враки,
И нас встретить можно на яву.

Шорох, скрип и будто шевеленье
Под чернильной темнотой углов.
Тень в дверях, о, это привиденье!
Зверь пришёл из самых страшных снов.

Если трус, тебя так напугаем,
И в Страну Теней утащим вмиг.
Если смел, то в воздухе растаем -
Мы слабы пред храбрыми людьми.