пустыня

Максим Да
Пустыня зноем льёт
И душит ясный взгляд,
Куда-то в даль зовёт
Пустыни мутный яд.

Отныне там в, дали
Остались в долгих днях
Клочки моей земли
В разбросанных огнях

Не хожена тропа.
Пустыня - знойный рок
И сыплются слова
На пламенный песок

Так царствует пожар
Вселенским языком
Когда души нагар
Как в горле чёрный ком

Когда сказать прости
Так хочется, но зря…
Пустыню наших слов
Нам перейти нельзя.