Линька

Дама-С-Веером
Кожа – платье моё – стала вдруг коротка…
Неужели я выросла так?!
Что же сделать с душой? Не продашь с молотка,
Не утопишь, чтоб съел её рак…
Кожа жмёт как сапог, да и скрип надоел –
Заменила шаги на шажки.
Но настал тот предел - он бывает у тел:
Ляг на землю и тихо стони.
У подножья судьбы, распластавшись змеёй,
Громко чайкой от боли крича,
Я о камни скалы раздирала её -
Я сама!– не звала палача.
И когда мне казалось, что ангелов рой
Мою душу вот-вот подберет,
Потянулась… вздохнула… то - линька была,
А душе был – спасительный брод.