Помощница

Дама-С-Веером
В своей бесстыдной полноте Луна повисла над домами.
Она смотрела на людей тогда, когда они все спали.
Она искала одного на всем пространстве городища,
Заглядывая к тем в окно, кто ночью освещал жилище
Не только светом для икон – огнем немеркнущей лампады,
А факелом души - канон плетя из чувств, баллады.
Был нужен тот ей, кто не спит, не потому, что Богом занят,
А потому что говорит Бог в нём, зажегши в сердце пламень.
Она искала  не стыдясь ни звезд, ни облаков летучих…
Искала, зная, что она - помощница одна из лучших.