Елена Штро
А в самом деле, что такое - «Жизнь»?!
Попробуй-ка представить это слово
отдельно от себя... да без покрова
суждений субъективных...? ... Вот и я
такой «абстрактной жизни» не приемлю.

Я -Часть Её, частичка бытия.
Как нота из мелодии вселенной
содержит в себе творческий поток
законченной гармонии сонаты,
вот так и я – лишь точка, но зато
вмещающая все координаты
известных и неведомых миров...

Так что есть Жизнь? В моём понятьи это:
Цепь красочных закатов и рассветов,
коктейль из солнца, музыки, стихов...
Движение и взлёт, друзей улыбки,
ушибы от падений, вновь ошибки...
И вечное стремление вперёд.

Быть может проще погрузиться в лёд,
иль в тину, да посапывать лениво...
Да только что-то давит за спиной,
напоминая, что пока живой,
твоя задача в мире суетливом -
дерзать, творить, любить... и быть счастливым!

26.05.2005