Бертрам муррей bertram murray - рыбачок

Самуил Черфас
РЫБАЧОК

Я рыбку выудил в пруду,
Рыбёночка на вид.
Вдруг: "Отпусти, я пить пойду!"
Малявка мне пищит.

Я обомлел, я задрожал
От головы до пят:
Ведь я и слыхом не слыхал,
Как рыбки говорят.

–  Ах ты, жадюга: "Пить Хочу!" –
Не напилась в пруду?
Вот я сейчас тебя схвачу
И на сковороду!

– Не смей и думать ты о том!
Мой папа – грозный Кит,
Он над столом взмахнёт хвостом –
И будешь ты убит!

– Да я за чаем ем Китов,
Да мне что Кит, что Слон!
И, возмутясь от наглых слов,
Я крикнул рыбке: "Вон!"

Пустилась рыбка наутёк
И пискнула, смеясь:
– Эй, до свиданья, дурачок!
А папа мой – Карась!