Ave, Осень!

Владимир Плющиков
Так ли, так ли эти капли безысходны?
Эти листья, застрелись я, будут литься.
Всюду ложь, и только дождь, такой холодный,
Успокоит, даст возможность освежиться.
Здравствуй Осень, непростое время года.
Каждый листик злыми чарами опутан.
Говорю я, обращаясь к непогоде:
"Ave, Caesar, morituri te salutant!"