Дождь идёт над Ленинградом...

Поль Лани
Дождь идёт над Ленинградом,
Целый месяц дождь идёт,
Льётся он над Летним Садом,
Над Крестовским тоже льёт.

Над Сенатом расплескался,
Над Петром он вроде стих,
Над Казанским сил набрался,
И над Марсовым полил.

Петропавловская Крепость
В низких тучах чуть видна,
Только ангел сверху светел
Сквозь полотнище дождя.

А мостов, лишь силуэты
-Словно птицы над рекой,
Мчатся в сказочном сюжеты -
Протянулись над Невой.

Капли сыплются на крыши,
На Дворцовой – океан,
Вся Фонтанка в серых брызгах,
Над Ростральными – туман,

На Васильевском коварно
Он надежду подарил,
Но затем по Ленинградски
Вновь упрямо припустил.

Стрелка, волны рассекая,
Вся залитая дождём,
Возле Биржи два трамвая
В дымке, словно под зонтом.

На Владимирском он тише,
В Александровском Саду
Тучи падают всё ниже,
Над Садовой льёт вовсю.

На Пушкарской даже стены
Потемнели от дождя,
В зоопарке птицы, звери,
Разбрелись все кто куда.

Над Шуваловом он ближе,
И по склонам ручейки
Собираются где ниже,
Образуя островки.

Лишь Московский отчего-то,
Словно вымытый дождём,
Улыбается прохожим
Тёплым, ласковым лучом.

Дождь идёт над Ленинградом,
Целый месяц дождь идёт,
Льётся он над Летним Садом,
Над Крестовским тоже льёт.


03.2005.