Про динозавра

Алексей Ерошин
Очень много лет назад
Жил на свете динозавр.
Злым задирой динозавра
Звали звери за глаза.

Динозавр ночью спал,
Днём в болоте мох щипал,
И дороги динозавр
Никому не уступал.

Никого не уважал,
Всех зверюшек обижал.
Кто навстречу попадётся,
Всех расплющить угрожал.

Но однажды, как-то раз,
Забредя по брюхо в грязь,
Динозаврище в грязище
Крепко-накрепко увяз.

Стал он всех просить помочь
Из грязи его волочь,
Но напуганные звери
Разбегались в страхе прочь.

Так и вымер динозавр
Очень много лет назад,
Сам себя свирепым нравом
Так жестоко наказав.

Поскорей пойди в музей,
На беднягу поглазей,
И подумай, что с тобою
Может статься без друзей.

:)