Божья корова- билетик в детство

Ника Алифанова
Божья корова,
Полети на небо –
Там тебе место,
Там твои дети.
Слово за слово,
Стрелочкой влево
В позднее детство
Рвется билетик.

Вот тебе время,
Божьей тварюке.
Надо со смаком
Его обналичить
(Лучше бы с теми,
Кто к этой науке
Неодинаков
И своеобычен).

Вот, насекомая,
Божьей подмогой –
Крылья прожилками
К слою хитина.
Жилой бездомности,
Жизнью без Бога
Тянется пылкая
Непобедимость

Сна перед явностью.
Красная в точечку
Ты шестиногая,
Шива летучая.
Горести,  пряности
Ты, одиночка,
Носишь у-бога-я
В сердце до случая…

Если представится…
Лучиком стрелочка –
Божья коровка
На небо торопится…
Слышишь, красавица,
Бывшая девочка,  –
Хныкать неловко
Над детской пословицей….