Я тоже строю дом...

Геннадий Семенченко
Я тоже
Строю дом –
Кирпич за кирпичом.
Мой маленький мирок.
О, мой осколок мира!
Поддерживаю свод
Слабеющим плечом,
И, кажется, весь мир –
Одна моя квартира.
Поднятье на вершок –
Мазок на полотне.
И звук я уложил,
Мелодией рожденный.
Под потолок – слова
Точнее и плотней.
Ну, вот и можно жить,
Смешным и удивленным.
А если вдруг уйду,
Оставлю это вам:
Из пестрых лоскутов
Мозаика эклектик.
И пусть не рококо,
И пусть не Нотрдам,
Я выстрадал свой дом
Дыханьем
Каждой
Клетки.