Лодка

Анна Гайкалова
Лодка с красною кормой
Так похожа на улыбку!
Ею по зеленой зыбке
Правит парень молодой.

Между берегом и мной
Держит курс неторопливо,
Напевает он шутливо
И красуется собой.

Он - в надежде на успех.
Парню есть, чем красоваться,
Мне же можно не стараться,-
Я страшна, как смертный грех.

С мокрой лысой головой...
Уши, будто настежь ставни...
Как себе себя представлю,
Тошно так, хоть волком вой!

Вдруг!- два слова и вверх дном
Лодка, горизонта лента...
Бьет меня он комплиментом,
Словно рыбу гарпуном:

"Вы прекрасны!" Шутка это?
Я прекрасна? Ну и ну...
Вместо всякого ответа
Камнем я пошла ко дну.

...Он меня, конечно спас.
И на лодочке - улыбке,
На волне зеленой, зыбкой
Начался другой рассказ.